当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
开发区颁布双创服务新政策 建设双创服务体系 每年投4000万
每日新报 王月焜 2018-12-05 点击:
为落实国务院“推动创新创业高质量发展打造‘双创升级版’”的部署,进一步推进开发区国家双创示范基地建设,开发区日前颁布了新修订的《天津经济技术开发区推动双创服务体系建设的实施办法》。新政策提出每年设立4000万元的双创服务体系发展资金,推动开发区双创服务体系建设。 
 
新颁布的双创政策规定,将建立双创载体的准入、绩效评估、优胜劣汰的健康可持续发展机制,制定双创载体年度运营绩效评估指标体系,对绩效考评优秀的双创载体给予运营费用奖励,根据上年度绩效评估结果给予双创载体不同档次的房租补贴,建立起优胜劣汰机制,打造一批带动能力强,真正具有自我造血能力的示范性双创载体,促进双创载体服务水平升级。同时,新政策推动众创空间从基础办公服务向以金融和科技服务为导向的服务载体升级,促进双创载体从综合性载体向专业化载体升级。鼓励龙头企业、科研院所、知名双创机构在开发区设立双创载体,鼓励双创载体发起或参与设立天使或创业基金,搭建大中小企业融通发展平台,将国家超算中心、国际生物医药联合研究院等重大创新平台的研发支撑服务向双创载体延伸,为双创企业提供技术支撑,降低研发成本,促进双创载体服务能级升级。 
 
另外,该政策鼓励双创载体完善金融服务功能,将培育服务和融资服务紧密结合,解决双创企业融资痛点。引导双创企业与公共技术服务平台、双创服务机构加强融合和创新;鼓励双创载体开展创业沙龙、创业讲堂、创业培训等多种形式的创业培训和交流活动,鼓励双创载体举办投资路演、创新创业赛事及各类专业论坛和会议,活跃区域双创氛围,促进双创服务体系升级。
声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
泰达科技发展集团联系方式
泰达科投 | 泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号