当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
开发区将培育一批拥有国际竞争力的科企
每日新报  2014-02-17 点击:

构建科技创新创业环境、完善便捷高效的融资平台,从开发区管委会获悉,2014年,开发区将积极吸引科技型中小企业落户,大力实施科技小巨人企业成长计划,使全年新增的科技型中小企业达到750家,并培育出一批拥有国际竞争力的科技企业。

今年,开发区计划继续完善科技创新体系和平台,全面发挥“创业苗圃―孵化基地―转化基地―产业化基地”的全方位功能,提升科技政策体系、招商体系和服务体系,构建“智力、资本、信息、技术”汇聚的科技创新创业环境;完善便捷高效融资平台、高端孵化转化平台、高质人才聚集平台。全年预计将新增科技型中小企业750家,科技小巨人40家以上;3至5年内,使得5亿元以上的科技小巨人领军企业达到200家,产值超过2000亿元,并培育一批拥有国际竞争力的名牌企业。相关负责人表示,目前,开发区科技孵化载体总面积达90万平方米,在孵企业500家,建成泰达服务外包产业园、天大科技园、泰达创业孵化产业园、泰达医疗器械产业园、泰达大健康产业园、物联网及高端装备制造产业园等6个特色园区。

对科技型中小企业进行“一站式”认定,通过系统化、专业化、定制化、长期化“四个服务标准”,为企业提供商务、政策兑现、融资、培训、人力资源、研发“六个板块”的全过程服务;列出科技型中小企业免费“十道菜”,包括财务记账、工商税务服务、法律顾问等。这些保姆式服务,解除了科技型企业的后顾之忧,帮助企业迅速成长。目前,开发区产值10亿元以上的科技小巨人企业超10家,5亿元以上的近90家。根据开发区的科技发展规划,到2016年,开发区全社会科技投入预计将占当年GDP的比重达到5%,人才资源总量计划达到26万人。记者 余璐

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号