当前位置:首页 > 投资促进 > 公共技术平台 >
生物医药联合研究院

2014-02-13 点击:
天津市国际生物医药联合研究院
Tianjin International Joint Academy of Biotechnology & Medicine, TJAB
 
 
 
机构简介
2007年6月26日,科技部、商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局与天津市人民政府在滨海新区举行新闻发布会,正式对外宣布了“四部一市”共建国家生物医药国际创新园的意见。作为国家生物医药国际创新园核心和标志的天津国际生物医药联合研究院率先启动建设,研究院建设选址在天津经济技术开发区,占地300余亩,规划建筑面积35万平米,7万平米的一期工程大楼已于2009年6月份投入使用,包括实验大楼、综合服务楼等。2009年1月,天津市人才工作领导小组授予联合研究院“天津市海外高层次人才创新创业基地”称号;2009年6月,中央人才工作协调小组授予联合研究院“第二批海外高层次人才创新创业基地”称号。
 
服务平台
在科技部、卫生部领导的支持下,在天津市科委的具体组织下,联合研究院充分发挥自身体制机制和海外人才技术优势,并联合天津市优秀产学研单位,共同申报并承担了国家创新药重大专项的“综合性大平台课题”。围绕课题任务,在联合研究院研发大楼内建设5个核心技术平台,并依托天津市优势产学研机构建设6个支撑技术平台。支撑技术平台均在联合研究院大楼内设立“窗口”办公室。通过这种方式,以联合研究院为核心,建设了“标准化、系列化、国际化”的新药研究技术服务体系,为吸引更多的优秀海外人才项目创造良好条件,使滨海新区成为我国生物医药创新和产业化的最重要的聚集区。通过一站式、一条龙的完善的服务体系和专业的公共技术服务平台,加速从新药发现到产业化的进程。
 
 
院内技术平台
○ 药物发现平台   
○ 药物分析测试平台  
○ 药物研发信息平台 
○ 生物药中试平台
○ 中药新药研发平台
 
 院外技术平台
○ 药物候选化合物筛选平台  
○ 化药中间体及原料药中试平台  
○ 药物分离精制平台 
○ 化学制剂中试平台  
○ 临床前药物评价平台  
○ 临床研究平台
 
运营模式
滨海模式——“政府搭台、市场机制;国有资产、企业运行;不设围墙、开放联合;国际合作、多边认证”。
 
联系方式: 
地  址:天津经济技术开发区十三大街与洞庭路交口
邮  编:300457
电  话:4006166680
传  真:022-65378036
网  站:http://www.tjab.org
泰达科技发展集团联系方式
泰达科投 | 创业中心 | 泰达担保 | 泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号