当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
天津开发区将建立全新互联网培训体系
每日新报  2014-01-20 点击:

近日,“华图服务数据处理中心”正式奠基,将整合旗下互联网培训资源,在天津开发区建立全新的互联网培训体系,配合滨海新区完成大范围的数据调查,为政府决策提供数据支持,助推天津开发区大数据等现代服务产业跃上新台阶。

“华图教育是目前国内最大的公职类培训机构,集教育培训、网络教学、图书发行和政府服务为一体。”华图宏阳股份公司高级副总裁于洪泽表示,“华图数据中心将利用云计算等先进的技术,把所有培训业务数据、调研业务数据、咨询业务数据录入进来,进行整理加工和筛分,建成后会非常清楚地展示出各个企业、政府和社会阶层培训状况,有助于终身学习体系的建立。”

相关负责人表示,天津开发区近年来全面发展高端服务业和生产性服务业,大力推动大数据、云计算和物联网、服务外包等产业发展,2013年,国家超级计算天津中心成功获批成为中国大数据领域首家工程实验室。目前,开发区的电子商务、云计算和大数据等新兴业态发展走在全市前列,一批龙头企业正在加速聚集,产业链也日益完善。未来,开发区将围绕云计算进一步聚集相关上下游企业,提升区域电子信息产业的规模和质量。(记者 余璐)

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号