当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
科技小巨人3年连增70%以上
每日新报  2014-01-13 点击:

每日新报2014年1月13日第T2版报道:

新报讯【记者 余璐】商务、融资、培训、人力……截至2013年底,开发区内的科技型中小企业已经累计达到3713家。开发区通过为科技企业提供六大专业服务,解决“开头难”问题,科技型中小企业实现了快速发展,目前,已有286家成为了科技小巨人,科技小巨人企业连续3年复合增长率超过70%。

“专业化、定制化、长期化、系统化,按照这4个标准,我们形成了较为完整的6大类服务,为科技企业解决‘开头难’的问题,让企业能够将主要精力集中到本单位的运营上。”相关负责人表示,通过打造完整的服务体系,开发区帮助企业解决的问题涵盖了企业从注册落户到经营发展的全阶段,服务内容从项目申报到政策兑现,从研究开发到市场拓展,从员工招聘到企业家成长等各个领域,为企业节约了大量时间和成本,对企业发展和产业成长起到了极大的促进作用。

开发区为科技型企业提供的6大类服务包括:商务、政策咨询兑现、融资、专业培训、人力资源、公共技术平台。“在商务方面,开发区通过集中采购的形式,由泰达科技集团统一购买中介机构的服务,再免费提供给科技型中小企业。”相关负责人表示,通过这种形式,2013年,开发区共免费为130余家企业提供了工商登记、财务记账、信息发布、法律咨询、专利申请、市场对接、发展战略咨询等服务,并建立了以“黄金大讲堂+行业培训+企业成长培训”为特色的专业培训系统。与知本咨询、CSDN等专业机构建立合作关系。全年共举办各位沙龙、讲座60余次,惠及津京两地企业2000人次。

在科技型中小企业普遍感到头疼的融资领域,开发区建立了科技企业投融资数据库,并实时更新数据库中的内容,根据企业各个成长阶段的特点,提供“靶向”融资服务模式,扩大优惠政策覆盖面。全年组织金融机构与企业开展项目对接、培训,超过300家次企业受益,100多家企业在泰达科技集团的协助下获得8亿元的融资。

通过专业化的服务,开发区的科技型中小企业实现了快速发展,目前,已有286家成为了科技小巨人,科技小巨人企业连续3年复合增长率超过70%。预计到2016年,开发区年营业收入达到5亿元以上的科技型小巨人领军企业将达到200家,产值超过2千亿元,为区域产业转型升级提供支持。

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号