当前位置:首页 > 融资对接 > 自助融资 > 贷款担保 >
贷款担保

2014-01-04 点击:
天津泰达小企业信用担保中心(以下简称中心)成立于2002年,注册资金1.1亿元,中心设有担保业务部、业务拓展部、风险管理部以及综合部等职能部门。现有员工20人,其中本科(含)及本科以上学历的员工占91.67%,在金融、担保行业从业经验全部在三年以上,能够满足目前的业务需要。中心合作的银行20家,年度资信等级为AA级,在全市范围内排名最高。
 
担保中心业务范围包括:
 
短期流动资金贷款担保,担保金额为1100万元以下(含1100万元),担保期限为1年,最长不超过2年,业务行业分布为高科技、先进制造业及现代服务业领域。
 
项目贷款担保:担保期限为3-5年。
 
综合授信担保:主要包括银行承兑汇票担保、信用证担保、担保期限不超过1年。
 
履约担保:政府采购履约担保、大型国有企业项目中标担保。
 
截至目前,泰达担保中心已成功为500家企业和项目提供了约42亿元的贷款担保服务,发挥了财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,产生了良好的经济和社会效益。
 
目前中心主要接受的反担保措施包括厂房、土地、个人房产、存货、设备抵押、知识产权质押以及第三方信用保证保等。
 
在担保中心申请办理业务所需提供的材料包括:
 
填写完成“企业填报资料”电子版表格。
填写《贷款担保申请审批表》。
贷款担保申请书(其中包括:企业成立、投资人、股份比例、财务状况、产品内容、产品市场、年度预计销售状况、此次贷款金额、期限、反担保方式、用款计划、还款计划等)。
营业执照、法人代码证、税务登记证、基本户开户许可证、高科技企业需提供高新技术企业认定证书。
法定代表人证明书及身份证复印件、授权委托书及身份证复印件、主要管理人员简历。
公司成立及每次增资的验资报告。
贷款卡、银行打印贷款卡查询记录。
最新的公司章程。
近1-2年审计报告或年末报表、当期财务报表及科目明细。
抵押物清单及相关证件。例如:房屋产权证、土地证、设备或存货、专利技术清单、出具信用保证的第三方情况。
近期的购销合同。
泰达科技发展集团联系方式
泰达科投 | 创业中心 | 泰达担保 | 泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号