高端健康产业

2013-12-31 点击:
天津经济技术开发区全力打造具有国际竞争力的生物医药产业基地。2012年,生物医药产业完成产值158.91亿元。截止到2013年5月底,累计注册生物医药领域企业407家。2012年企业营业收入规模增长17%。
 
到2015年,开发区生物医药产业预计将实现产值300亿元,实现年均增长25%;年产值达5亿元以上的大型生产企业将超过20家、研发机构超过30家、生物医药类高新技术企业超过150家。
 
开发区坐拥天津国际生物医药联合研究院、开发区生物医药服务平台、国家超级计算天津中心等生物医药研发和技术服务优质平台。同时,开发区享有药监审批优势,自2012年3月1日市级负责的14类、63项药品和医疗器械行政许可事项全部向新区延伸以来,滨海新区食品药品监督管理局积极探索建立高效优质的审批服务模式,提高行政审批效率、缩短审批时限、降低企业办事成本、优化投资发展环境。此外,南开大学泰达生物技术学院、天津科技大学、天津生物工程职业技术学院、天津滨海新区职业技能培训鉴定中心等高等院校和职业技能培训机构为区内产业发展保障了充沛的人才供给。最后,开发区的区位优势给予了产业发展更多的机会:津京为代表的华北区大型医院及科研机构占到全国近二分之一,为医药及器械企业提供了丰富的临床资源和专业群体;北京的科研成果外溢效应,为天津提供了大量的产业化项目源;近年北京综合运营成本的增加,为天津承接成熟项目创造了更有利的条件。


产业布局


服务支持
 
专家支持——与中国医疗器械行业协会、中科院等单位建立战略合作关系,一批知名专家为园区企业顾问,全力支持区内企业的成长。
 
药监审批支持——滨海新区食品药品监督管理局位于泰达东区,对于二类以下医疗器械生产许可证等进行指导性发证审批,全力支持企业落户发展。
 
商务服务——为科技企业提供工商代办、财税代理、法律支持、市场对接、产学研对接等商务服务及相关信息。
 
全方位金融服务——为企业提供天使/VC/PE股权融资、投贷联动、私募债、集合票据等综合融资解决方案,通过融资政策信息服务、融资成本、效益和风险分析服务、融资创新产品推广业务服务等接口服务,以及多层次资本市场(新三板、天交所、创业板等)融资辅导推动等方式,打通与资本对接的通道。对园区企业所关注的上下游客户资源及同行企业,提供企业间强强联合,股权重组合作模式的信息资源。
 
多层次的人才服务——通过校园招聘、泰达人才网网络招聘及与专业机构合作等渠道,为企业提供电子、材料、装备、化工、精密仪器等全方位的人才支持。
 
一体化的企业培训服务——通过滨海科技创业黄金大讲堂、企业成长精品课、行业技能培训等服务平台,为科技型中小企业提供财税、法律、销售、专利等专业的管理培训与管理咨询。

泰达科技发展集团联系方式
泰达科投 | 创业中心 | 泰达担保 | 泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号