泰达节能环保产业园

2017-09-11 点击:
节能环保产业作为开发区重点发展产业在“十二五”期间发展迅速,维斯塔斯、京瓷太阳能、三星视界、三星LED、施耐德电气低压、泰鼎环保、东邦铅资源、伟伦万特等大型外资项目集聚氛围,成为了助力节能环保产业链条延长发展的引擎。近几年,东汽风电、华世洁、中能锂业、膜天膜、汉海环保、裕川环境、博通达能源科技、亿利汽车环保等内资科技企业不断发展壮大,节能环保产业新秀不断涌现。天津开发区大力推进水循环系统建设,通过海水淡化、污水处理、中水回用,建设区域一体化水资源利用系统,形成全国首个以再生水位补充水源的人工湿地。
 
作为中国典型的工业园区,天津开发区于2001年通过了ISO14001环境质量认证体系,2002年被定为国家环保总局和联合国环境署共同主持的中国工业园区环境管理试点单位。通过完善支柱产业工业链,天津开发区不断提高资源利用效率,形成工业园区物质循环模式,实现废物最小化、污染“零排放”。天津开发区大力推进水循环系统建设,通过海水淡化、污水处理、中水回用,建设区域一体化水资源利用系统,形成全国首个以再生水位补充水源的人工湿地。天津开发区将发展循环经济的目标定位于实现经济与环境保护的双赢,秉承减量化、再循环、再利用的理念,实现物尽其用战略,提升资源、再生资源的价值。
 
2015年滨海新区节能环保产业产值约700亿,其中节能产业460亿,环保产业176亿,资源循环利用产业120亿。五年平均增速达到21.18%。节能环保及相关产业的企业家数达到700余家。
泰达科技发展集团联系方式
泰达科投 | 泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号