当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
首届天津市互联网大会在天津开发区召开
  2013-12-30 点击:

(摄影 张春明 文 蔡舒羽)为探讨天津互联网的发展趋势与机遇,推动天津互联网行业健康发展,促进行业交流,推动信息消费,12 月26 日,由天津市通信管理局、天津市互联网信息办公室、天津开发区(南港工业区)管委会主办的首届天津市互联网大会在天津开发区召开。天津开发区(南港工业区)管委会主任许红星出席会议。

会议设置了“产业专家对话滨海新区智慧城市发展战略(政府与专家对话)” 高峰论坛、“带宽天津”和“关于互联网信息消费的创新模式”主题论坛及“云计算服务和大数据产业”和“移动互联网产业”分论坛。大会邀请了工信部电信研究院专家进行了互联网政策趋势分析。中国互联网协会、中国通信协会、工信部电信研究院专家、滨海新区经信委负责人就智慧城市发展战略进行了高端对话。中国互联网协会高新民副理事长主持百度、阿里巴巴、腾讯三家企业就其各自在互联网信息消费的发展方向进行了讨论。天河国家超级计算天津中心、国家计算机病毒应急处理中心、华胜天成、阿里巴巴、百度、腾讯、微软、惠普、搜狐视频、华胜天成、云赛、天津移动、天津联通、天津电信、中国电子学会等知名企业及协会纷纷参与论坛。

许红星代表天津开发区(南港工业区)管委会在开幕式上致辞,他对大会的隆重召开表示祝贺,他说,我国的互联网产业已迈入更加快速的发展时期,天津开发区密切跟踪高端产业发展方向,信息产业加速聚集,智慧城市建设不断提速,社会信息化水平不断提高。国家超算天津中心、国家病毒应急处理中心等国家级信息技术平台落户我区,惠普数据中心、搜狐视频、58同城、华胜天成等优质项目不断聚集,已建成滨海新区云计算产业基地和大数据示范基地。今后开发区还将大力实施战略性新兴产业跨越计划,促进新一代信息技术产业特别是互联网产业加速发展。希望各位来宾能够聚焦泰达,与天津开发区携手合作,互利共赢。

会上,开发区发布了促进互联网产业发展政策,中国互联网信息中心互联网发展研究部发布了天津市2011-2012年度互联网发展报告,中国电子商务协会可信电子商务推进中心公布天津市2012年可信网站评审结果并举行授牌仪式。大会还组织参会人员参观了滨海新区云计算和大数据示范基地、天河超算中心等投资环境,为开发区互联网行业的发展创造了交流合作的机会与招商引资的新机遇。

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
联系我们 | 邮箱登陆技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号