泰达科技集团公共培训服务平台

2013-12-29 点击:

建设背景
 
助力滨海新区经济发展方式转变,实现全面上水平。科技型企业是加快培育和发展战略性新兴产业的重要载体,是提高自主创新能力的生力军,是推动创新型城市建设的重要力量。加快科技型企业发展,对于转变经济发展方式,推动“调结构、惠民生、上水平”总体要求的贯彻落实,实现天津又好又快发展具有重要意义。为科技型企业搭建公共培训平台。公共培训平台的建设将极大的降低企业创业成本,提高创业成功率,提升中小企业综合竞争力,从而加快科技型企业发展,促进科技成果转化。推动中小科技企业快速成长,为企业家终身学习创造条件,实现个人成长。以科学的管理最大限度地挖掘专有技术的价值,是决定科技型企业做大做强的关键。把握国内外经济发展的特点与趋势,是科技型企业找准战略定位、明确市场策略的前提。这就要求企业家终身学习,不断提高个人的能力与素质。为此,政府需要创造良好的学习环境,提供优质的学习平台,帮助企业家实现个人成长。
 
服务体系
 
该平台的建设将立足于服务滨海新区开发开放,以扶持科技型中小企业发展成长,推动企业家素质提升及个人成长,完善滨海新区创新创业氛围为目标,搭建“行业技能培训+企业成长精品课+CEO训练营”多层次的培训服务体系。
 
“行业技能培训”主要依托IC设计平台及生物医药平台为企业提供工具仪器设备等专业技能培训。其中IC设计平台可以提供各种集成电路全流程设计培训,包括数字电路、模拟电路、数模混合及FPGA设计等多个设计流程。生物医药平台可提供涉及科研仪器使用、医药产品审批、医药研发项目管理、知识产权维护等培训内容。
 
“企业成长精品课”针对中小企业执行层提供基础性的实用技能培训,让学员获得实际技能的训练,掌握个人发展的职业知识。培训内容主要围绕综合管理、人力资源技能素养、营销管理、财税管理等方面,培训内容侧重实用性。
 
“CEO训练营”为高成长企业的企业负责人订制高端总裁课程。通过与北京知本咨询集团,联想之星创业投资公司,中软卓越培训中心等机构合作,充分挖掘社会优质培训资源,为发展期的企业提供“战略决策”、“商业模式”、“企业文化建设”、“产业发展态势分析”、“宏观经济形势分析”、“国际国内金融环境”等方面的讲座。 
 
企业服务部
二〇一三年八月七日
泰达科技发展集团联系方式
泰达科投 | 创业中心 | 泰达担保 | 泰达租赁 | 低碳中心
联系我们 | 邮箱登陆 | 网盘登陆 | 新浪微博技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号