当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
开发区建立起高水平工程技术带头人队伍
滨海时报  2013-12-12 点击:

时报讯(记者 王森)一支高水平的工程技术带头人队伍正在天津开发区建立。记者日前从开发区工程技术系列机械、电子、汽车专业高级、正高级职称评价会议上获悉,2013年,开发区报送评审专业技术人才达1744人,同比增长22.7%。近5年来,开发区评选各类专业技术人才近1.5万人。

据悉,2005年,天津市在滨海新区试点开展工程技术正高级、高级水平评价工作,组建了开发区工程技术系列机械、电子、汽车专业高级、正高级职称评委会,这是天津市迄今为止,除了全市设置的评委会以外唯一一个有高级、正高级评审权的单位,体现了开发区在工程技术机械、电子、汽车三个专业领域的技术水平和新区先行先试的优越条件。经过近10年的评审工作,开发区已建立起一支工程技术带头人队伍,队伍专业领域科研能力和技术水平有了整体提升,并带动了整个工程技术人员队伍的整体水平提高。2013年,开发区全年报送评审专业技术人才1744人,比上年度增长22.7%,其中机械、电子、汽车专业246人。这些高级技术人才为区域提升自主创新能力发挥了重要作用,有力地推动了区域经济结构的升级转型。

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
联系我们 | 邮箱登陆技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号