当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
泰达中小企业发展中心启用
每日新报  2013-11-22 点击:

2013年11月22日每日新报第T1版报道:

新报讯【记者 余璐】为科技企业提供免费办公场所,配套高效便捷的审批服务,从泰达科技集团获悉,泰达中小企业发展中心已经正式启用,相关管理办法制定出台。截至目前,中小企业发展中心已吸引46家企业进驻,享受开发区的一站式服务。

在泰达中小企业发展中心里,宽敞的办公楼被隔断成为不少小型办公室,已经有不少企业开始办公。这些处于初创期的科技型中小企业,规模都不是很大,有的甚至只有两三名员工。虽然每间办公室的空间都不是很大,但也足够这些初创期的小微企业使用。“隔断出来的办公室只是企业独立使用的空间,一共有60个,在此基础上,发展中心还配有公共会议区和接待区,企业需要用的时候可以提前申请,非常方便。”相关负责人告诉记者。

为满足科技型中小企业便捷运营、工商税务前置审批高效便捷的要求,开发区深入340余家科技型企业调研。“经过深入调研,我们了解到初创期的科技型小微企业往往对办公场所要求不高、希望尽量降低办公成本、迫切需要过渡性办公场所等特点。”相关负责人表示,综合企业的需要,开发区积极整合区域科技载体资源,实施“三个到位”工作机制,通过成立泰达中小企业发展中心、出台《泰达中小企业发展中心暂行办法》以及部门联动支持到位等手段,解决科技型中小企业发展的“硬”环境需求。

目前,泰达中小企业发展中心已经正式启用,有效满足了新进驻科技型中小企业的需求,得到了企业的认可和支持。截至10月底,中小企业发展中心已吸引高辉科技、赋润科技等46家初创期及过渡期企业进驻,其中,从事新一代信息技术产业的企业17家,新能源新材料节能环保产业10家,高端健康产业9家,科技服务业10家。已有18家企业完成注册。

“泰达发展中心不仅为这些企业提供免费办公室,还帮助他们解决一系列注册方面的需求。”相关负责人表示,除了为科技型中小企业提供免费的办公室,泰达中小企业发展中心还将为进驻的企业提供工商、税务、财务等代理服务,以及企业成长培育等增值服务,让初创期的企业可以专心于企业发展,提高企业的成活率。

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
联系我们 | 邮箱登陆技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号