当前位置:首页 > 投资促进 > 新闻中心 > 新闻动态 >
开发区未来5年内产值超5亿元科企将达200家
每日新报  2013-11-20 点击:

从开发区管委会获悉,代表开发区参加中国创新创业大赛的英特格灵芯片(天津)有限公司成功晋级全国总决赛,将成为天津唯一一家进入第二届中国创新创业大赛决赛阶段的企业。

今年,开发区共推荐44家企业参加全国创新创业大赛,其中17家企业进入天津赛区决赛,最终英特格灵芯片(天津)有限公司、天津卫凯生物工程有限公司、唯捷创新(天津)电子技术有限公司等6家企业脱颖而出,代表天津市参加中国创新创业大赛,并获得入围奖。英特格灵芯片(天津)有限公司和天津同阳科技发展有限公司2家公司闯入了全国半决赛,最终,英特格灵芯片(天津)有限公司成功晋级总决赛。

英特格灵芯片(天津)有限公司是一家在开发区注册的模拟和混合信号集成电路设计国家高新技术企业。该公司拥有一大批核心自主知识产权,产品应用于消费类电子、移动通讯、汽车电子、医疗仪器以及高精尖电子设备等领域。英特格灵自成立以来先后获得天津市创新基金、开发区孵化资金和集成电路专项资金等各级资金扶持,是2012年“泰达科技型中小企业优秀创业团队奖”获得者。

相关负责人表示,虽然最终进入决赛的只有英特格灵,但此次开发区科技型中小企业在全国和天津市创新创业大赛上的优异表现,一方面体现了企业自身的实力和良好的发展前景,另一方面也体现了开发区科技创新环境的提升。今年以来,天津开发区新认定科技型中小企业850家、小巨人企业76家,整个区域内5亿元以上科技小巨人企业超80家,32家科技小巨人企业入选市科技小巨人领军企业。未来三到五年内,产值5亿元以上的科技小巨人领军企业要达到200家,产值超过2000亿元。(记者 余璐)

声明:本站部分文字及图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时与我们联系,谢谢!
评论
联系我们 | 邮箱登陆技术支持:艺彩天科技 津ICP备11005011号